Прокуратура Эквадора передает в суд дело, по которому привлечен в качестве обвиняемого экс-президент Рафаэль Корреа

Прокуратура Эквадора передает в суд дело, по которому привлечен в качестве обвиняемого экс-президент Рафаэль КорреаОбвинение направило в четверг, 19 июля 2018 года, судье Даниэле Камачо уведомление о завершении прокурорского расследования в рамках дела об организации противозаконной ассоциации и похищения оппозиционного политика Фернандо Балда. Генеральный прокурор Пауль Перес объявил о завершении с 00:05 минувшего четверга уголовного расследования и обратился к судье национального суда с просьбой о назначении даты и времени для проведения подготовительного судебного слушания.

Накануне, в среду, истекло 120 дней для завершения расследования, в соответствии с Уголовным кодексом. В тот день следователи вызвали на допрос для дачи показаний посла Колумбии в Эквадоре, который не явился, и Фернандо Альварадо, бывшего секретаря по делам связи в праивтельстве Рафаэля Корреа, который давал показания через интернет. Кроме того, прокуратуре должна была быть представлена дополнительная информация, запрошенная сторонами в рамках прокурорского расследования.

Кроме того, Генеральный прокурор отметил, что в ходе расследования были выявлены признаки совершения других уголовно наказуемых деяний, таких, как мошенничество. Он предложил выделить эти преступления, упомянутые в обвинительном заключении, в отдельные производства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito