Парламент Эквадора принял закон о социальной защите пожилых граждан

Парламент Эквадора принял закон о социальной защите пожилых гражданНа пленарном заседании Национальной Ассамблеи Эквадора единодушно 115 присутствовавших в зале депутатов приняли проект закона «О социальной защите пожилых». В документе предусматривается, в частности, 50 % льгота на оплату стоимости электроэнергии, при ежемесячном потреблении до 138 Квт/час, на ежемесячное потребление питьевой воды до 34 кубометров и 50% льгота на оплату стационарного телефона.

Теперь документ будет направлен президенту Ленину Морено, который либо одобрит его, либо внесет свои поправки, после чего закон подлежит публикации в Официальном реестре. По мнению законодателей, принятый норматив определяет помощь и участие государства, общества и семьи в обеспечении пожилых людей.  В дебатах приняли участие около тридцати законодателей.

Тереза Вильявисенсио и Эдисон Лима, руководители Ассамблеи пенсионеров и пенсионерок, как и еще десятки пожилых эквадорских граждан, были приглашены в зал заседаний, и они назвали историческим этот день. «Мы надеемся, что этот закон действительно не останется на столе или только на бумаге. Мы хотим достойной старости», - заявила Матильда Лусеро, 76 лет.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito