Зарегистрировано падение в ряде населенных пунктов Эквадора пепла вулкана Ревентадор

Зарегистрировано падение в ряде населенных пунктов Эквадора пепла вулкана РевентадорГеофизический институт (IG) Национальной политехнической школы Эквадора сообщил о падении пепла, выбрасываемого вулканом Ревентадор, в провинциях Пичинча и Напо. В официальном сообщении сотрудники IG указали, что отмечено падение мелкодисперсного вулканического  пепла белого цвета в районе кантона Кайямбе и населенном пункте Хуан Монтальво. Этот пепел происходит от вулкана Ревентадор, находящегося в состоянии извержения с ноября 2002 года, чья активность характеризуется выбросами газов и пепла и постоянными взрывами с 2012 года. По данным вулканологов, внутренняя и внешняя активность вулкана остается стабильно высокой.

Центр контроля вулканического пепла «Вашингтон» в 11:30 понедельника, 02 июля, сообщил об облаке пепла, достигающего 6,7 км в высоту над уровнем моря (3 км от уровня кратера). Это облако пепла связано с взрывом, произошедшим в недрах вулкана в 11:16, указано в докладе IG.

В ноябре 2002 года извержение вулкана Ревентадор спровоцировало появление большого облака пепла, которое, под влиянием ветров, направилось в сторону Кито, накрыв несколько районов столицы. Вулкан Ревентадор расположен в 90 км к востоку от Кито, в отрогах восточной гряды андской горной цепи, которая переходит в амазонскую котловину. Высотой 3 560 метров, этот вулкан вступил в нынешний вулканический процесс в 2002 году, это извержение характеризуется периодическими взрывами, выбросами газов и пепла, потоками лавы и раскаленного каменного материала.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito