Член муниципального совета Кито и его жена арестованы по обвинению в отмывании активов

Член муниципального совета Кито и его жена арестованы по обвинению в отмывании активовГенеральная прокуратура Эквадора сообщила через социальную сеть Twitter, что в отношении члена муниципального совета Кито Эдди Санчеса и его жены подписан приказ о предварительном аресте, в рамках расследования дела об отмывании денежных средств. Кроме того, судья распорядился наложить арест на 5 домов и земельный участок советника, а также заблокировать банковские счета, где находится USD 1,5 млн. Кроме того, детям советника запрещено покидать страну.

Санчес и еще четыре члена его семьи были задержаны в минувший четверг, Генпрокуратура произвела обыск в помещениях Секретариата транспорта муниципалитета Кито в Историческом центре, и еще 14 объектов недвижимости в поисках доказательств. Глава провинциального суда Пичинча Хулио Аррьета потребовал представить всю возможную информацию, чтобы принять решение об аресте члена столичного муниципального совета либо применить другие ограничительные меры.

По данным Отдела финансового анализа (UAF) прокуратуры, имеются убедительные доказательства противоправной деятельности задержанного. Жена советника Адриана К. тратила значительные суммы денег, а один из их детей сделал инвестицию в размере около USD 500 тысяч и, кроме того, приобрел несколько объектов недвижимости, не имея столь весомых собственных доходов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito