Власти Эквадора разрешили эвакуированным из-за извержения вулкана Сьерра Негра вернуться домой

Власти Эквадора разрешили эвакуированным из-за извержения вулкана Сьерра Негра вернуться домойНациональный Секретариат по делам информации и коммуникации (Secom) сообщил сегодня, что Комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) разрешил вернуться в свои дома жителям, эвакуированным в связи с началом извержения вулкана Сьерра Негра на Галапагосских островах. В официальном сообщении Secom указал, что визиты в район вулкана по-прежнему ограничены, сохраняется повышенный (оранжевый) уровень опасности.

Геофизический институт (IG) сообщил о снижении в последние часы уровня активности вулкана Сьерра Негра, расположенного на юге острова Исабела, самого крупного острова Галапагосского архипелага. В специальном докладе IG указал, что вулкан начал извержение в 13.40 во вторник, 26 июня, но «в последние часы наблюдается падение уровня вулканической активности». На поверхности вулкана наблюдается несколько трещин на северном склоне, через которые потоки лавы направляются к океану, между заливами Элисабет и Пунто Морено. Также удалось подтвердить наличие трещины во внутреннем конусе, из которой также истекает лава, но пока не установлено существование лавовых потоков, угрожающих сельскохозяйственным или населенным зонам. Кроме того, наблюдалось облако газа и пепла высотой приблизительно 10,5 км над уровнем океана, направлявшееся на запад, однако, до сих пор не зарегистрировано падение пепла в населенном пункте Пуэрто Вильямиль.

Вулкан Сьерра Негра начал демонстрировать вулканическую активность с середины 2016 года, и нынешнее извержение прибавилось к начавшемуся несколько дней назад извержению вулкана Кумбре на соседнем острове Фернандина, характеризовавшемся выбросом лавы, достигшей побережья. Галапагосы расположены в 1 000 км к западу от континентальных берегов Эквадора и сформированы 13 островами, на которых  расположено несколько вулканов, самые крупные – на островах Исабела и Фернандина.

Власти Эквадора разрешили эвакуированным из-за извержения вулкана Сьерра Негра вернуться домой

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito