Судья отказала в апелляции экс-президенту Эквадора

Судья отказала в апелляции экс-президенту ЭквадораСудья Даниэла Камачо отказала в понедельник, 25 июня, в апелляционной жалобе, поданной адвокатом Кауполиканом Очоа, представляющим интересы экс-президента Рафаэля Корреа, на постановление суда о принятии ограничительных мер, включающих явку Корреа каждые 15 дней в Национальный суд для отметки.

Рафаэль Корреа должен будет являться в суд, начиная со следующего понедельника, 2 июля, в рамках дела о похищении экс-депутата Фернандо Бальда. Аргумент судьи Камачо состоял в том, что нельзя обжаловать ограничительные меры в виде периодической явки в суд, эквадорское законодательство предусматривает это лишь для предварительного ареста, согласно статье 653 Уголовного кодекса. На этом основании она и отказала в апелляционной жалобе.

Ранее экс-президент заявил, что прокуратура Эквадора привлекла его к делу о похищении Бальда бездоказательно, и добавил, что он сам является жертвой бывшего депутата Фернандо Бальда. «Прокурор привязывает меня к делу Бальда без каких-либо действительных доказательств, но  просит, чтобы я являлся периодически для отметки в дипломатическую резиденцию здесь, в Европе, где все знают, что я проживаю, а судья МЕНЯЕТ эту меру предосторожности, требуя, чтобы я появлялся каждые 15 дней... в Эквадоре! Что это?», - написал Корреа в социальной сети Twitter.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito