На Галапагосах в результате извержения вулкана Сьерра Негра эвакуированы местные жители

На Галапагосах в результате извержения вулкана Сьерра Негра эвакуированы местные жителиВвиду извержения вулкана Сьерра Негра в Галапагосском архипелаге, Секретариат управления риска указал провести обязательную эвакуацию 50 жителей соседних поселений и объявило «оранжевый» уровень опасности в зоне влияния вулкана. Это извержение почти не повлияет на туристическую активность в Национальном парке Галапагосского архипелага, за исключением «районов, близких к вулкану», уточняется в официальном сообщении местного правительства.

Вулкан Сьерра Негра, расположенный на Галапагосские островах, начал извержение во вторник, 26 июня, подтвердили Геофизический институт Эквадора. Ссылаясь на данные и снимки, полученные со спутника, сейсмических станций, геофизики сообщают, что отмечается «поддерживаемый рост» внутренней активности вулкана, кроме того, наблюдается «сильная тепловая аномалия в северной части склона». Это может означать лавовые сходы в этой зоне вулкана, направляющиеся по северной стороне в направлении залива Элизабет, указано в докладе научной организации.

Этот вулкан и его окрестности будут пребывать закрытыми для туристов в период извержения, подтвердили власти Национального Парка Галапагосского архипелага, кроме того, будет вестись постоянный мониторинг геологического процесса. Вулкан выбрасывает колонны пепла, формирующееся облако направляется на запад. Кратер этого вулкана – один из самых больших в мире, он расположен на юго-восточной оконечности острова Исабела.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito