Полиция Эквадора конфисковала больше полутонны марихуаны

Полиция Эквадора конфисковала больше полутонны марихуаныБольше половины тонны марихуаны было конфисковано на рассвете 9 мая в кантоне Баэса амазонской провинции Напо. Это одна из самых крупных конфискаций в этом районе с начала текущего года. После взвешивания, агенты антинаркотического отдела уточнили, что 691 кг 200 гр марихуаны перевозилось в кантон Уакильяс из Лаго Агрио.

Этот довольно крупный груз марихуаны был спрятан внутри труб. Три таких трубы были обнаружены в багажном отсеке межобластного автобуса, направлявшегося в Кито. Полиция также остановила грузовик, в котором перевозились еще 39 труб. Генерал Карлос Алулема, национальный директор подразделения по борьбе с оборотом наркотиков, рассказал, что груз предназначался для отправки за рубеж через южную границу.

Водитель пикапа и его напарник были задержаны, однако судья распорядился арестовать только водителя, второго мужчину отпустили. По словам Алулема, конфисковано 1 300 000 доз наркотика, цена которого на черном рынке составляет USD 2 070 000.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito