Профицит торгового баланса Эквадора в первом триместре 2018 года

Профицит торгового баланса Эквадора в первом триместре 2018 годаТорговый баланс Эквадора зарегистрировал профицит в размере USD 261 млн между январем и мартом этого года, по данным Министерства внешней торговли. В соответствии с официальными цифрами, экспорт в упомянутый период вырос до USD 5 млрд 191 млн, в то время как импорт составил USD 4 млрд 930 млн.

Согласно докладу Министерства, в первом триместре этого года экспорт вырос на 10 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Основным экспортным направлением остаются США, следом идут Европейский союз и Перу, рынки, которые поглотили 51 % внешних продаж Эквадора. Что касается не нефтяных продаж, ведущими экспортными продуктами в первом триместре этого года были банан, креветка, цветы и консервированная рыба.

Между январем и мартом импорт вырос на 17 % относительно первого триместра 2017 года. Больше всего увеличился ввоз в страну потребительских товаров, средств производства, сырья, топлива и масел, согласно официальной информации. Среди пяти основных не нефтяных импортируемых продуктов, легковые автомобили заняли первое место, следом идут лекарства, промышленное оборудование и запасные части.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito