Выборы членов постоянного Совета гражданского участия в Эквадоре будут прямыми

Выборы членов постоянного Совета гражданского участия в Эквадоре будут прямымиПрямым способом будут проводиться в 2019 году выборы членов постоянного Совета гражданского участия и гражданского контроля (Cpccs). Так решил вечером в среду, 21 марта, эквадорский парламент, 98 голосами «за» при 25 воздержавшихся, приняв закон для избрания членов Cpccs, которые заменят временных советников, избранных самими депутатами по итогам референдума 4 февраля.

Для выборов будут созданы три списка, состоящие один из мужчин, другой из женщин и третий – из представителей коренных народов, афроэквадорцев, монтубиос и эквадорцев, проживающих за рубежом, гласит норматив, одобренный большинством депутатов из различных фракций.

Эти выборы будут аналогичны выборам депутатов Национальной Ассамблеи, но с возможностью, чтобы избиратель выбирал семь кандидатов следующим образом: до 3 из первого списка (мужчины), до 3 из второго (женщины) и один кандидат из третьего (коренные народы, национальные меньшинства, эмигранты). Расположение имен кандидатов в каждом из списков определится посредством жеребьевки, в соответствии с новым законом.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito