Вулкан Ревентадор извергается в Эквадоре

Вулкан Ревентадор извергается в ЭквадореВулкан Ревентадор (Reventador), расположенный в эквадорской Амазонии, в последние часы увеличил свою активность, выбросив несколько колонн газа и пепла на высоту более 600 метров над уровнем кратера, сообщил Геофизический институт. По данным вулканологов, вулканическая активность вулкана оценивается как «высокая».

Согласно докладу, в течение прошедшей ночи вулкан был хорошо виден, наблюдалось кипение лавы в кратере, и, помимо выброса газа и пепла, был зарегистрирован выброс раскаленных камней, катившихся до 800 метров ниже уровня кратера по всем склонам вулкана.

В ноябре 2002 года извержение вулкана Ревентадор спровоцировало формирование большого облака пепла, которые, под действием ветров, направилось в сторону Кито и накрыло пепельным покрывалом несколько районов столицы.

Вулкан Ревентадор расположен в 90 км к востоку от Кито, в отроге восточной гряды андской горной цепи, который примыкает к амазонской котловине. Высотой 3 560 метров над уровнем моря, этот вулкан вступил в свой нынешний вулканический цикл в 2002 году, активность характеризуется выбросами газов и пепла и периодическими взрывами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito