60 колумбийских индейцев бежали на территорию Эквадора в результате столкновения между партизанскими группировками

60 колумбийских индейцев бежали на территорию Эквадора в результате столкновения между партизанскими группировкамиВооруженное столкновение между партизанами Революционных Вооруженных сил Колумбии (FARC) и Армии Национального Освобождения (ELN) в районе Тальямби, в непосредственной близости от пограничного эквадорского селения Чикаль, в 100 км от кантона Тулькан (провинция Карчи), вынудило 60 колумбийских индейцев бежать на эквадорскую территорию.

Эдуардо Куайкаль, член муниципалитета Кумбаль в Колумбии, сообщил, что речь идет об индейцах народности Ава. Чиновник пояснил, что бой, продолжавшийся с ночи понедельника, сегодня после 08:00 утих. Пока неизвестно, есть ли в результате погибшие или раненые, но колумбийские власти подтверждают, что приблизительно 40 семей индейцев Ава вынуждены были бежать из своих домов в направлении селения Чикаль, перейдя висячий мост, который разделяет два пограничных населенных пункта (Тальямби и Чикаль).

Взрывы, грохот и выстрелы разбудили эквадорских жителей. Алекс Крус, губернатор провинции Карчи, подтвердил информацию, однако, он полагает, что колумбийцы, как только на их стороне воцарилось спокойствие, вернулись в свои дома. Он указал также, что эквадорские военные с ночи вчерашнего дня несли усиленную охрану этого участка общей с Колумбией границы.

Колумбийские аналитики полагают, что две противоборствующие партизанские группировки ведут борьбу за эту часть территории, стремясь оставить ее за собой по итогам мирных переговоров. Там, очень близко к границе Эквадора, культивируются массовые посадки коки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito