Вице-президент Эквадора утверждает, что он невиновен

Вице-президент Эквадора утверждает, что он невиновенНациональный суд Эквадора слушает дело по обвинению в коррупции, в связи с деятельностью в стране бразильской строительной компании «Odebrecht», вице-президента Эквадора Хорхе Гласа, его дяди Рикардо Ривера и еще семерых обвиняемых.

На десятый день процесса Хорхе Глас объявил перед прессой, что Генеральная прокуратура государства, которую возглавляет Карлос Бака Манчено, договорилась о его судьбе с бразильской компанией, «и, вероятно, с политической властью». С такой позиции он дал свои показания коллегии в составе судей Эдгара Флореса, Сильвии Санчес и Ричарда Вильягомеса, настаивая, что он невиновен и что ни одно из предприятий, причастных к передачам взяток, к нему отношения не имеет.

Слушание, как ожидается, продлится до конца этой недели. Не исключено, что еще прозвучат значимые показания, пока же самым весомым считаются показания бразильца Хосе Консекайсо Сантоса, утверждающего, что в офисе вице-президента, включив громко музыку, Глас спрашивал у него посредством смартфона о платежах, что он был должен сделать Рикардо Ривера, его дяде. Сам Глас охарактеризовал Сантоса и его адвоката Эдуардо Франко Лоора как «продажных душонок», заявив, что Генеральный прокурор представил, с целью «запутать судей» показания Сантоса, как будто тот уже осужден бразильским правосудием, когда в действительности существует лишь договор о сотрудничестве с прокуратурой этой страны. Однако, суд проследил подробный путь денежных выплат, установив, что USD 13,5 млн были переданы Ривера, близкому родственнику и правой руке вице-президента Хорхе Гласа. Эта связь между вторым лицом в государстве и его дядей была подтверждена другим досрочным показанием – защищенного свидетеля Альфредо Альсивара, бывшего, в свою очередь, правой рукой самого Рикардо Ривера. Он утверждает, что тот же дядя говорил ему, что он и Глас одно целое. Эти показания подтверждаются также двумя восстановленными электронными письмами из компьютера Ривера.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito