Эквадор требует от Китая пересмотреть цену на поставляемую нефть

Эквадор требует от Китая пересмотреть тцену на поставляемую нефьРуководство компаний «Petrochina» и «Unipec» отказались принять предложение государственной эквадорской нефтяной компании «Petroecuador» о пересмотре цены за баррель необработанной нефти, указанной в контрактах о продаже по предоплате. Об этом сообщил в минувший вторник Бирон Охеда, управляющий государственной нефтяной компанией, который побывал на прошлой неделе в Хьюстоне на переговорах с представителями китайских предприятий. Охеда признал, что существует конфликт, но договоренности никакой достигнуто не было, так как китайцы заявили, что они должны проконсультироваться со своим руководством. Предложение Эквадора заключается в том, чтобы цены на поставляемую необработанную нефть рассчитывалась иначе, чем в настоящее время.

«Petroecuador» решительно настроен на переоценку эквадорской нефти на международном рынке, заявил Охеда. Хорхе Сиснерос, начальник отдела международной торговли, объяснил, что Эквадор должен USD5 млрд 300 млн двум китайским предприятиям и компании «Petrotailandia». Это означает поставку 500 млн баррелей необработанной нефти до 2024 года. Однако, этот объем необработанной нефти по нынешним ценам стоит USD22 млрд. «Цель состоит в «освобождении» этой нефти и продаже ее на более выгодных условиях», - пояснил Сиснерос.

Следующие переговоры с китайцами пройдут в эту среду посредством видеоконференции. Тем временем продолжаются обычные подставки нефти, но компания «Petroecuador» уже начала выставлять счета с ценой, которую ее руководство считает справедливой. Охеда пояснил, что он осознает, что это может привести к судебной тяжбе, но рассчитывает прийти к соглашению с китайскими кредиторами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito