Вице-президенту Эквадора отказано в освобождении

Вице-президенту Эквадора было отказано в освобожденииПосле примерно 45 минут слушания, Национальный суд отказал в применении «Habeas Corpus», ходатайство о котором было подано вице-президентом Хорхе Гласом для своего освобождения из-под ареста. Коллегия, состоявшая из докладчика Розы Альварес Ульоа, а также судей Аструваль Гранисо и Мерка Бенавидес, не усмотрела нарушений должного процесса при принятии решения о предварительном заключении Гласа 2 октября судьей Мигелем Хурадо.

Глас подозревается в организации преступной группы в рамках коррупционного скандала вокруг деятельности в стране бразильской компании «Odebrecht». Генеральная прокуратура пожала ходатайство о предварительном аресте вице-президента после получения новых доказательств из США, подтверждающих подозрения в отношении второго лица в государстве. Во время своего 10-ти минутного выступления в суде Хорхе Глас заявил, что он стал жертвой заговора прессы, оппозиции и власти. Он также настаивает, что нет никаких доказательств против него.

После отказа в «Habeas Corpus», вице-президент вернулся в тюрьму №4 чтобы продолжать досудебное тюремное заключение. В понедельник, 16 октября, начнется подготовка судебного разбирательства по делу «Odebrecht», ранее приостановленная, потому что вице-президент оспорил действия суда.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito