Министерство труда сократило заработную плату депутатам парламента Эквадора

Министерство труда сократило заработную плату депутатам парламента ЭквадораМеры экономии, объявленные правительством Ленина Морено, коснулись и депутатов парламента, в связи с распоряжением Министерства труда о сокращении ежемесячной зарплаты законодателей. Заработная плата депутатов уменьшена с USD 5 009 до 4 508, на основании министерского постановления № 152, подписанного главой этого учреждения Раулем Ледесма Уэрта 22 сентября. Министерское распоряжение прямо указывает, что речь идет о постановлении обязательного исполнения для государственных служащих, зарабатывающих больше всех в стране, так называемого «иерархического высшего уровня», о чем говорил президент.

Это распоряжение вызвало недовольство депутатов, причем как правительственной фракции, так и оппозиции. Депутаты Ксимена Пенья и Франклин Саманьего (оба блок «PAIS») пояснили, что обратились за дополнительной информацией в Министерство труда относительно шкалы заработной платы. Пенья заявила, что как депутат парламента от эквадорских мигрантов, проживающих в США и Канаде, это сокращение достаточно обременительно для нее, так как условия работы у нее другие, хотя она получает ту же заработную плату, что и местные законодатели.

Саманьего прокомментировал, что лично он не возражает против этого сокращения зарплаты, но напомнил, что у депутатов теперь нет служебных транспортных средств, они не получают командировочных, но имеют обязанности работать в тех местах, откуда избирались.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito