Правительственное большинство в парламенте Эквадора не пожелало обсуждать отставку вице-президента

Правительственное большинство в парламенте Эквадора не пожелало обсуждать отставку вице-президента61 голосами «против» парламент Эквадора отказался изменить повестку дня, по запросу депутата Омеро Кастаньер (CREO), для обсуждения возможности отставки вице-президента Хорхе Гласа. Законодатель считает, что нельзя иметь вице-президента «без функций», к тому же причастного к уголовному делу в связи с коррупционным скандалом вокруг компании «Odebrecht».

Перед голосованием 13 депутатов блока «PAIS», в том числе Марсела Агиньяга, Соледад Буендиа и Софиа Эспин, выступили на пресс-коференции, призвав Генпрокуратуру действовать в соответствии с принципом невиновности Хорхе Глас, пока не доказано обратное. Они добавили, что налицо «медиа-линчевание» в отношении их коллеги и соратника по партии, что, по мнению Эспин, должно быть принято во внимание правосудием.

Привлекло внимание, однако, воздержание при голосовании депутата Хорхе Иунда, который решил изменить железной дисциплине своего политического объединения, которое сплотило ряды для защиты Хорхе Гласа.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito