Власти столицы Эквадора намерены не допустить остановки общественного транспорта

Власти столицы Эквадора намерены не допустить остановки общественного транспорта Дарио Тапиа, глава Cекретариата транспорта и дорожного движения Столичного района Кито, заявил в четверг, 24 августа 2017 года, что, если столичные экспедиторы прекратят работу, им придется дать ответ в прокуратуре, и что власти предпримут необходимые меры для того, чтобы граждане могли передвигаться нормально. «Мы не позволим парализовать коммунальную службу, мы подадим соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру и будем просить поддержки у национального правительства вместе с полицией, чтобы защитить свободу передвижения граждан», - заявил он.

Как заявили руководители столичного профессионального союза экспедиторов, они воспользуются своим правом на сопротивление, после того как столичные власти отказались повысить стоимость проезда в городских автобусах с 25 до 30 центов, в ходе сессии Столичного городского совета в минувший четверг. По этому поводу, секретарь Тапиа заверил, что столичные власти не задумаются отменить все разрешения на выполнение операций по перевозке для тех водителей, кто поддержит парализацию коммунальной услуги, которая является стратегической.

Он также сообщил, что столичные власти всегда готовы к диалогу, но предпримут меры по обеспечению нормального передвижения граждан в Кито. В частности, в эту пятницу будут отменены ограничения движения частного автотранспорта по номерному знаку, также власти объявили о мобилизации всего муниципального транспорта на пяти муниципальных коридорах (Юго-Восток, Юго-Запад, Север-Центр, Эковиа и Троллейбус), а также 1 400 единиц школьного транспорта, что должно облегчить перевозку людей.

В Генпрокуратуру вечером в четверг поступило заявление с требованием расценить парализацию движения городского транспорта как уголовное преступление, в соответствии с действующим законодательством страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito