Парламент Эквадора решит в пятницу вопрос об уголовном преследовании вице-президента

Парламент Эквадора решит в пятницу вопрос об уголовном преследовании вице-президента На эту пятницу запланировано внеочередное заседание Национальной Ассамблеи, на котором будет рассмотрен запрос Национального суда Эквадора о привлечении вице-президента Хорхе Глас к официальному расследованию по коррупционному делу бразильской компании «Odebrecht» в качестве обвиняемого. Об этом сообщили депутаты Вероника Ариас (правительственная фракция) и Луис Фернандо Торрес (социал-христианская партия), входящие в Административный совет законодательного органа. Они подтвердили, что судебный запрос поступил в парламент этим утром.

Председатель парламента Хосе Серрано назначил пленарное заседание на пятницу, в 15:00. Для того, чтобы решение по запросу было положительным, «за» должны проголосовать минимум две трети из 137 законодателей, а именно, 92 парламентария. Ариас пояснила, что правительство, представленное в парламенте 74 депутатами, проанализирует обоснованность запроса Национального суда перед тем, как принять решение, как будет голосовать.

Оппозиция, представленная в эквадорском парламенте 63 депутатами, уже выразила готовность поддержать запрос. Патрисио Доносо (партия «ВЕРЮ») уверен, что голосование будет почти мажоритарным, ввиду нарастающего гражданского требования пресечь коррупцию в Эквадоре.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito