Правящий режим Эквадора считает, что Генеральный инспектор не может проверять обоснованность государственного долга

Правящий режим Эквадора считает, что Генеральный инспектор не может проверять обоснованность государственного долгаПредседатель Национальной Ассамблеи Эквадора Хосе Серрано подтвердил, что в начале следующей недели в парламент вызван для отчета заместитель Генерального инспектора Пабло Сели. Он предстанет перед Инспекционной комиссией парламента. Серрано сообщил, что цель этого вызова состоит в том, чтобы «он (Сели) дал объяснения в связи с его заявлениями и предпринимаемыми шагами по проведению ревизии государственного долга, который за  последние годы накопило эквадорское государство».

По словам Серрано, такие действия Генерального инспектора запрещены, потому что, согласно поправке в Конституцию, были упразднены специфические полномочия, которые были у этой контролирующей организации.

Таким образом, парламентский блок официалистов поддержал высказывания экс-президента Рафаэля Корреа, при котором и образовался такой огромный государственный долг. Две недели назад он написал в социальной сети: «Этот долг уже проверен до 2015 и двойная ревизия незаконна, это неуместные детали».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito