56 тонн наркотических веществ конфисковано в Эквадоре в первой половине 2017 года

56 тонн наркотических веществ конфисковано в Эквадоре в первой половине 2017 годаПолиция Эквадора конфисковала 56,38 тонн наркотиков между январем и июлем этого года, сообщил министр внутренних дел Сесар Навас, который признал рост объёма наркотиков для внутреннего потребления. «До 14 июля текущего года мы захватили 56,38 тонн наркотиков. Мы провели 5 351 оперативных рейдов на национальном уровне», - объявил Навас в ходе пресс-конференции. Из этого общего количества, 47,19 тонн предназначались для международной наркоторговли и 9,19 тонн для внутреннего потребления. Министр подтвердил, что наблюдается увеличение микротрафика наркотиков для внутреннего потребления, прежде всего, героина.

Власти обнаружили, что «международная организованная преступность расплачивается с эквадорскими преступными группировками наркотиками, которые и поступают на внутренний рынок». В ходе оперативных рейдов 6 152 человек были задержаны за трафик и микротрафик наркотиков.

Эквадор конфисковал рекордные 110,40 тонн наркотика в 2016 году, в основном кокаина. Также была пресечена деятельность около 100 организаций, занимавшихся трафиком наркотиков. Маленькая южноамериканская страна считается свободной от посадок наркотических растений, но активно используется для трафика наркотиков и средств для его производства.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito