Полиция Эквадора задержала 2,5 тонны кокаина, направлявшегося в Европу

Полиция Эквадора задержала 2,5 тонны кокаина, направлявшегося в ЕвропуПолиция Эквадора конфисковала в минувшую субботу 2,5 тонны кокаина, спрятанные в ящиках с бананами, предназначенных для отправки в Европу, сообщило Министерство внутренних дел южноамериканской страны. «В общем количестве обнаружено 2 407 пакетов, содержащих приблизительно 2,5 тонн алкалоида», - указано в официальном сообщении учреждения.

Кокаин был спрятан в грузе, который должен был отправиться в Бельгию из морского порта Симон Боливар города Гуаякиль. Полицейские агенты блокировали контейнер с экспортными бананами,  принадлежавший предприятию «Tropikfruit S.A.». В ходе операции задержан мужчина, чья личность была установлена – это некий Хулио Ч., администратор груза.

Эквадор считается страной, свободной от посадок недозволенных растений, но активно используется для трафика наркотиков и средств для его производства. Власти Эквадора конфисковали рекордные 110,40 тонн наркотика в 2016 году, в основном, кокаин. Между январем и июнем этого года эквадорские правоохранители конфисковали около 30 тонн наркотика.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito