23 тонны наркотика конфисковано между январем и маем в Эквадоре

23 тонны наркотика конфисковано между январем и маем в Эквадоре Национальная полиция Эквадора конфисковала 23,5 тонны наркотика с 1 января по 5 мая этого года, по информации Министерства внутренних дел. На пресс-конференции в минувшую пятницу представители ведомства объявили о демонтаже еще одной лаборатории по очистке кокаина на границе с Колумбией. Из общего объема наркотика, захваченного до сих пор, 17,67 тонны были предназначены для международной наркоторговли, а 5,69 тонны – для внутреннего потребления.

В ходе операции по борьбе с торговлей наркотиками, проведенной в минувший четверг, сотрудники Национального управления по борьбе с оборотом наркотиков обнаружили в амазонской провинции Сукумбиос (северо-восток) лабораторию, полную оборудования, используемую для очистки кокаина. Эта лаборатория была рассчитана на переработку не менее тонны кокаина в месяц, указано в официальном сообщении. В этом месте, расположенном в непосредственной близости от границы с Колумбией в секторе Сан-Мигель, полицейские обнаружили химические реагенты, которые уже были растворены в бассейне площадью 4 кв.м, где также был размещен лист коки.

В 2016 году в Эквадоре было конфисковано рекордное количество наркотика – 110,40 тонн, в большинстве своем кокаин. Кроме того, была пресечена деятельность 100 организаций, занимавшихся трафиком и продажей запрещенных веществ. Страна считается свободной от посадок наркотических растений, но используется для провоза наркотиков и средств для его производства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito