Шоссе из Кито на побережье Эквадора блокировано грузовиками в знак протеста

Шоссе из Кито на побережье Эквадора блокировано грузовиками в знак протестаВодители тяжелогрузного транспорта объявили в минувшую среду, приблизительно в 18:30, о блокаде на неопределенный срок движения по шоссе Алоаг – Санто-Доминго, ведущем из столицы Эквадора на побережье, ввиду существующих, по их мнению, нарушений при взимании дорожной пошлины. Сотрудники Комиссии контроля дорожного движения Эквадора объявляли водителям, что дорога в направлении Кито блокирована фурами.

Экспедиторы, со своей стороны, парковались на обочинах шоссе и возле пункта сбора дорожной пошлины Санто-Доминго, в ожидании разрешения конфликта. Движение легковых автомобилей по шоссе позднее было восстановлено.

Для того, чтобы снизить цену за проезд грузовиков через пункт сбора дорожной пошлины на шоссе Алоаг – Санто-Доминго, необходимо принять изменения в законодательство, которые позволяли бы выполнить соглашение, к которому пришли несколько дней назад префектуры провинций Пичинча и Санто-Доминго де лос Тсачилос. Об этом сообщил сегодня префект Густаво Бароха, указав, что необходимо создать комиссию, которая управляла бы этим 101-км шоссе. Он указал, что для этого потребуется не менее двух заседаний Провинциального совета. Первая запланирована на будущий понедельник, вторая – на следующий день. Цель состоит в том, чтобы внести необходимые изменения в действующий норматив и предотвратить проблемы с контролирующими органами.

Что касается размера взимаемой дорожной пошлины, он настоял, что она будет составлять минимум доллар за 22 км шоссе в провинции Санто-Доминго и доллар за 72 км, которые находятся под юрисдикцией провинции Пичинча.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito