4 погибших и несколько без вести пропавших в результате обвала в Эквадоре

4 погибших и несколько без вести пропавших в результате обвала в ЭквадореВласти подтвердили смерть 4 человек, еще 7 раненых были доставлены в различные медицинские учреждения, кроме того, еще неизвестно, сколько людей и машин остаются в грязи в результате огромного обвала, произошедшего рано утром во вторник на шоссе Панамерикана Сур, в районе кантона Чунчи провинции Чимборасо.

Сотрудники Пожарной части, Министерства здравоохранения, полиции, Группы спасательных операций (GOE), подразделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий (SIAT), а также Секретариата управления рисками (SGR) прибыли на место для организации и проведения спасательно-поисковых работ. Карлос Агирре Ареллано, мэр Чунчи и глава Комитета по чрезвычайным ситуациям кантона (COE), сообщил, что до вечера вторника была подтверждена смерть четырех человек, тела которых удалось извлечь из-под завалов. Местные жители говорят о грузовике, которым может оставаться под грудой грязной земли, ведутся работы по расчистке завала, чтобы уточнить, если еще жертвы, указал бургомистр. Несколько человек все еще числятся пропавшими без вести.

По словам жителям района, где произошла катастрофа, вечером в понедельник начался сильный дождь, а утром во вторник (примерно в 07:30) они почувствовали, как задрожала земля и увидели, что часть горы отделилась и падает. Под грудами земли оказались восемь жилищ на верхней части склона и еще восемь, находившихся непосредственно на шоссе Панамерикана.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito