Молодые жители Эквадора требуют упростить доступ в государственные ВУЗы

Молодые жители Эквадора требуют упростить доступ в государственные ВУЗыДесятки молодых людей, требующих упростить доступ в государственные высшие учебные заведения, протестовали вчера перед зданием Национального секретариата по вопросам высшего образования, науки и технологии (Senescyt) в Кито. Под лозунгами «Свободный доступ в Университет» и «Университет – право», молодые эквадорцы требовали, чтобы единственным обязательным условием для поступления в государственные ВУЗы был диплом бакалавра.

По мнению одного из участников акции Майте Монтес, условия получения им среднего образования были не такими, как у всех, потому что образование в Кито не такое, как в его родном Пухили. Молодой человек считает, что правительство существенно импровизирует в образовательной области, с тех пор, как пять лет назад были введены единая степень бакалавра и национальный экзамен для получения высшего образования (ENES).

Хотя приемный экзамен в ВУЗы с этого года объединен в экзаменом на диплом бакалавра, сдающимся в последний год обучения, Хорхе Пьедра, президент Федерации учащихся средней школы (fese), считает, что власти играют с будущим эквадорской молодежи. «Из 335 тысяч абитуриентов, которые сдавали в этом году экзамены, 50 % были теми, кто закончили колледж несколько лет назад. Мы считаем, что Senescyt не может принимать экзамены у людей, уже проваливавших их, без некоторой подготовки», - заявил он, добавив, что 2 апреля молодые эквадорцы поддержат на выборах Гильермо Лассо, который обещал ликвидировать Senescyt и вступительный экзамен в ВУЗы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito