Выборы в Эквадоре: действующее правительство получает большинство мест в парламенте

Выборы в Эквадоре: действующее правительство получает большинство мест в парламентеЭквадорское правительство потеряло общее число мест в парламенте по итогам выборов 19 февраля, но сохранит большинство, заявил в эту пятницу президент Рафаэль Корреа. В настоящее время правящий режим контролирует две трети парламента. Это позволяет блокировать, в частности, вопрос отстранения от власти главы правительства или привлечение его к уголовному суду, вносить поправки в Конституцию. С мая 2017 года у движения «AlianzaPAIS» (AP) останется от 72 до 75 мест в Национальной Ассамблее из общего числа 137, согласно предварительным результатам выборов воскресенья.

Кандидат правительства Ленин Морено и представитель правых сил Гильермо Лассо встретятся во втором туре 2 апреля. После подсчета 99,71 % бюллетеней, Морено набирает 39,35 % действительных голосов против 28,10 % у Лассо. Третьей стала бывшая депутат Синтия Витери (16,31 %), которая уже объявила о поддержке Лассо, партия которого в парламенте получит примерно 30 мест.

Национальный избирательный совет (CNE) до следующего понедельника должен представить окончательные результаты выборов 19 февраля. Эквадорцы, помимо президента, вице-президента и членов парламента выбирали также 5 андских парламентариев и голосовали на референдуме по вопросу запрета политикам, занимающим выборные государственные должности, иметь имущество или счета в странах налогового рая, под угрозой отставки. «Да» на референдуме сказали 54,99 % человек, на момент подсчета 94,51 % бюллетеней.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito