Оппозиция требует политического суда над вице-президентом Эквадора

Оппозиция требует политического суда над вице-президентом Эквадора Оппозиционный блок «CREO» требует политического суда над вице-президентом Хорхе Гласом, а правительство защищает второе лицо в государстве. Депутат парламента Диего Сальгадо начал сбор подписей для начала политического суда над чиновником, ответственным за управление стратегическими секторами страны.

Эти действия законодателя были инициированы публикацией доклада Департамента юстиции США, в котором указано, что между 2007 и 2016 годами члены правительства Эквадора, помимо других стран, получили от бразильской строительной компании «Odebrecht» взятки в размере USD33,5 млн за предоставление выгодных госконтрактов. Кроме того, упомянаются случаи коррупции, связанные с государственной нефтяной компанией «Petroecuador».

Сальгадо заверил, что он никого не обвиняет, но напомнил, что Глас был членом правительства все эти 10 лет на разных должностях и, следовательно, должен рассказать стране все, что он знает. Чтобы начать процедуру политического суда, необходимо собрать минимум 34 подписей и получить разрешение Конституционного суда. Сальгадо сообщил, что ведет переговоры с Байроном Пачеко (Avanza), который, по его словам, готов подписать запрос, как и его коллеги из «CREO».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito