Парламент Эквадора принял закон о переносе праздничных дней

Парламент Эквадора принял закон о переносе праздничных днейНациональная Ассамблея Эквадора одобрила 84 голосами «за» поправки в закон «О государственной службе» и Трудовой кодекс, которые отныне будут регулировать перенос праздничных дней.

Согласно нормативу, со следующего года в Эквадоре дней обязательного отдыха будет 11 на национальном уровне и 12 на местном уровне (6 декабря в Кито). Эти дни будут переноситься, если они будут выпадать на вторник, то на предыдущий понедельник, а если на среду или четверг – на пятницу той же недели. Если праздничный день будет выпадать на субботу, то выходным днем станет так же предыдущая пятница, а если на воскресенье – то последующий понедельник.

Установлено также, что понедельник и вторник Карнавала станут днями обязательного отдыха, а именно, их не надо будет отрабатывать. Выходные 1 мая, 2 и 3 ноября могут переноситься на другие дни, ближе к выходным, но выходные 25 декабря, 1 января и вторник Карнавала переноситься не могут.

Предприятия, которые не смогут отменить рабочий день в эти закрепленные дни, должны будут  компенсировать своим трудящимся эти дни за счет выходных в другие дни недели или оплатить соответствующее вознаграждение с учетом сверхурочных часов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito