В Эквадоре за 10 лет около 700 граждан предстали перед судом за участие в протестах

В Эквадоре за 10 лет около 700 граждан предстали перед судом за участие в протестахПо меньшей мере, 678 эквадорских граждан предстали перед судом за последние 10 лет из-за того, что участвовали в общественных протестах против правительства. Так утверждают руководители Федерации коренных народностей Эквадора (CONAIE) и правозащитники. По словам Вильсона Ордоньеса, представителя CONAIE, 2016 год вообще станет «годом гонений и давления» на общественных активистов. Среди них – 21 человек, осужденный в кантоне Сарагуро (провинция Лоха), которых суд обязал принести извинения сотрудникам полиции, и 7 человек в провинции Пистаса, осужденных за то, что они использовали свое право на сопротивление, подчеркнул Ордоньес.

Хуан Пабло Альбан, адвокат-правозащитник, отметил, что в уходящем году было подано множество жалоб на ущемление права на общественный протест в Межамериканскую комиссию и Межамериканский суд по правам человека, однако, рассмотрения в этих инстанциях долгие «ввиду бюрократизации» первой инстанции и «политизации» второй.

Президент Рафаэль Корреа отверг обоснованность подобных претензий и заявил, что даже диктатура Аугусто Пиночета в Чили не сталкивалась со стольким обвинениям подобного рода.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito