Начались протесты в Кито и Гуаякиле против нового законопроекта

Начались протесты в Кито и Гуаякиле против нового законопроекта«Мы не фашисты, не мятежники, нас зовут Солдаты чести», - с таким лозунгом группа отставных военных прошла сегодня по улицам Гуаякиля, протестуя против экономической политики правительства. Участники акции собрались на площади Столетия, откуда прошли к церкви Сан-Франциско, где состоялся митинг.

Аланд Молестина, бывший командующий ВМС, заявил, что в Гуаякиле всегда загоралась «искра свободы». Он обратил внимание, что «экономист, который управляет страной», погряз в коррупции и злоупотреблении властью. «Мы должны добиться от правительства сделать демократию и правосудие приоритетными», - призвал он.

Отставники решили сформировать собственную политическую организацию. Молестина озвучил общее мнение митингующих о том, что от законопроекта о прибавочной стоимости на недвижимость пострадают все те, кто обладает жилищем.

С 17:30 этого четверга более 200 жителей Кито собрались на проспекте Ширис, чтобы также выразить свое несогласие с этим полемичным законопроектом. Эта акция не осталась без внимания некоторых предприимчивых граждан: 70-ти летний пенсионер Освальдо Б. приехал на север столицы из Чильогальо со ста черными флагами в руках, он продает их по доллару за штуку. Часть проспекта Ширис закрыта для движения транспорта.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito