Эквадор готов сократить добычу нефти на 4,7 %

Эквадор готов сократить добычу нефти на 4,7 %Эквадор должен будет сократить на 26 000 баррелей в день нефтедобычу, в рамках соглашения со странами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), с целью добиться роста цен на «черное золото». Этот объем производства превышает незначительно объем добычи нефтяного месторождения Типутини.

30 ноября страны-члены ОПЕК достигли соглашения о сокращении на 1,2 млн баррелей в день нефтяного производства, чтобы снизить избыточное предложение. Квота Эквадора – сокращение на 4,7 %, с 548 000 до 522 000 баррелей в день, с января 2017 года. Это соглашение будет действовать 6 месяцев.

Рене Ортис, нефтяной аналитик и бывший секретарь ОПЕК, считает, что принятое решение противоречит частным интересам Эквадора, учитывая тот факт, что процент сокращения добычи не является справедливым. Будучи самым маленьким членом ОПЕК, Эквадор должен сократить добычу на 4,76 %, в то время как остальные члены блока – на 4,5 %, сообщил он. С другой стороны, добавил эксперт, решение принято в тот момент, когда Эквадор уже столкнулся с падением производства нефти, почти на 20 000 баррелей ежедневно.

Во время своего последнего субботнего выступления, президент Рафаэль Корреа поддержал решение, принятое ОПЕК ради роста нефтяных цен, и отрицал, что оно несправедливо для страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito