Индейцы перекрыли одну из дорог в Эквадоре в знак протеста

Индейцы перекрыли одну из дорог в Эквадоре в знак протеста Федерация коренных народностей Эквадора (Conaie) сообщила, что с рассвета этой субботы индейцы перекрыли дорогу Пийо – Макас на уровне 50-го км, в знак протеста против милитаризации населенного пункта Нанкитс провинции Морона Сантьяго. Ввод в эту местность военных началось после того, как в начале этой недели индейцы племени шуар захватили лагерь горняков, работающих на месторождении «Панантса-Сан Карлос», требуя возвращения их исконных территорий.

Работы на этом месторождении ведутся китайским предприятием «Explorcobres S.A.» (EXSA), филиалом совместного концерна «EcuaCorriente», рабочие этого предприятия в августе завезли в зону оборудование и разбили лагерь, вытеснив коренные сообщества шуар, проживавших на этой территории, считающейся исконными индейскими землями.

Аборигены настаивают, что правительство никогда не обсуждало с ними этот проект. После занятия лагеря индейцами туда начали прибывать военные и уже были зарегистрированы стычки между сторонами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito