Вулкан Котопакси в Эквадоре вновь активизировался

Вулкан Котопакси в Эквадоре вновь активизировалсяВчерашней ночью и на рассвете этой субботы из вулкана Котопакси наблюдались выбросы газа и пара до 200 метров над уровнем кратера, с направлением движения на юго-запад. Утром субботы, 17 сентября 2016 года, на безоблачном небе также можно было заметить очень слабый выброс газа и пара, практически на уровне кратера. В районе вулкана не было зарегистрировано дождей. Уровень активности колосса не сравнить с тем, какой наблюдался между августом и ноябрем 2015 года, после того как был зарегистрирован сильный взрыв и выбросы пепла на несколько км в высоту, продолжавшиеся несколько дней, после более одного века, прошедшего с предыдущего извержения.

Заместитель Секретаря управления рисками Марио Руис сообщил, что, несмотря на то, что вулкан остается внешне спокойным, специальные организации наблюдают за любыми изменениями, которые могут иметь место. Руис считает, что подготовка жителей населенных пунктов, близких к горе, должна продолжаться, и упомянул о том, что власти и технический персонал работают над изготовлением карты рисковых районов для восточного склона колосса.

В Кито муниципальные власти приняли ряд мер, таких, как строительство акведуков в зонах возможного падения вулканического материала, чтобы водоснабжение города не пострадало в случае извержения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito