Парламент Эквадора одобрил третью налоговую реформу с начала 2016 года

Парламент Эквадора одобрил третью налоговую реформу с начала 2016 годаУтром в этот четверг, 16 июня, депутаты Национальной Ассамблеи Эквадора приняли во втором чтении закон, связанный с распределением налога на наследство и дарение. 91 голосами «за», законодатели одобрили эту норму, которая вводит целевое использование этого налога. Документ, ожидающий подписи президента Рафаэля Корреа, устанавливает, что средства, которые получает казна за счет уплаты налога на наследство и дарение, будут предназначаться для стипендиальных программ в системе высшего образования для самых малообеспеченных граждан страны. Этот норматив послужит образованию детей индейцев, монтубиос, мигрантов, проживающих в Эквадоре.

На пленарном заседании парламента несколько законодателей высказались в поддержку и против норматива. По мнению Луиса Фернандо Торреса, депутата от Социал-Христианской партии (PSC), закон осложнит жизнь граждан большим количеством бумаг и рассмотрений. «Обещая стипендии, власти наносят очередной налоговый палочный удар по гражданину с большим контролем и условиями для совершения дарения» - заявил законодатель.

Вероятно, это не последние законодательные изменения в порядок и размер уплаты налога на наследство. 24 мая глава правительства Эквадора объявил, что он направит в парламент новый законопроект, направленный на увеличение этого налога. В настоящее время, налог на наследство уплачивается, согласно шкале, в размере 35 % от стоимости имущества, превышающей USD 68 880. Правительство намерено поднять налог до 45,7 % для прямых наследников (родители, дети, бабушки и дедушки, внуки) и дать возможность дарить акции компании ее сотрудникам.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito