26 тонн наркотика конфисковано в Эквадоре с начала 2016 года

26 тонн наркотика конфисковано в Эквадоре с начала 2016 годаНациональная полиция Эквадора захватила 26 тонн наркотика с начала 2016 года, сообщило Министерство внутренних дел. Из этого общего числа, 19,24 тонн относятся к международному наркотрафику, а остальные 7 тонн конфискованы в ходе рейдов на территории страны. Из предназначенного для отправки на международный черный рынок наркотика, большая часть – 19,1 тонны – являлись хлоргидратом кокаина, в то время как 116 кг были базовой пастой кокаина и 30,3 кг героина.

Что касается наркотика, предназначенного для внутреннего потребления, было изъято 6 тонн марихуаны, 889,7 кг базовой пасты кокаина, 16,1 кг героина и 10,5 кг хлоргидрата кокаина, указано в официальном сообщении Министерства внутренних дел.

Самая последняя операция против наркомафии, осуществленная эквадорской полицией, имела место в апреле, когда в прибрежном курортном городке Суа (провинция Эсмеральдас) было изъято чуть более 400 кг кокаина, предназначенного для отправки в США и Центральную Америку. В ходе операции «Черная ночь» сотрудники антинаркотического отдела задержали двух эквадорцев, членов группы наркотрафикантов, которая отправляла наркотики в другие страны от берегов Эквадора на катерах. Агенты конфисковали 402,24 кг кокаина, распределенного в 349 пакетах прямоугольной формы и спрятанного в грузовике, который сопровождала легковая машина. Полиция связала этот случай с другой операцией, под названием «Император», проводившейся в конце марта в провинции Гуаяс, в ходе которой были захвачены 1,26 тонн кокаина.

В 2015 году сотрудники подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков Эквадора конфисковали 79 тонн наркотика и пресекли деятельность более 200 групп, что воспрепятствовало обращению более USD2 млрд на черном рынке торговли наркотиками, согласно Министерству.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito