Депутаты правительственной фракции парламента Эквадора предлагают увеличить НДС на 1 %

Депутаты правительственной фракции парламента Эквадора предлагают увеличить НДС на 1 %В рамках обсуждения второго пакета налоговых реформ, который рассматривается в комиссии экономической политики парламента, некоторые депутаты правительственной фракции предлагают увеличить налог на добавленную стоимость на 1 %, а не на 2 %, как указано в законопроекте правительства, и искать другие альтернативы увеличения налогов.

Один из тех, кто продвигает это предложение – Фаусто Кайямбе. Депутат считает, что нужно искать другие альтернативы для восстановления разрушенных землетрясением районов. Некоторые мэры предложили отказаться от заложенных в бюджет расходов на организацию празднеств, и можно было бы закрепить в законе, что 1,5 % этих расходов городских бюджетов должны быть потрачены на восстановление пострадавших провинций, 1 % должны внести префектуры и 0,5 % - приходские собрания, уточнил он. Кайямбе также предложил проанализировать введение налога на фото и видеосъемку. Его соратник Соледад Буендиа также считает, что надо проанализировать увеличение размера налога на добавленную стоимость на 1 %.

Однако, глава парламентской комиссии, ответственный за подготовку доклада ко второму чтению, Виргилио Эрнандес (PAIS) заверил, что сделанные соответствующие финансовые расчеты не позволяют увеличить НДС лишь на 1 %. Он добавил, что были предприняты попытки изыскать альтернативные источники финансирования, но ни один из них не позволяет получить те общие суммы, которых удастся получить увеличением НДС на 2 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito