Тысячи жителей Эквадора протестовали на улицах Кито против политики действующего правительства

Тысячи жителей Эквадора протестовали на улицах Кито против политики действующего правительстваВрачи, отставные военные и пенсионеры присоединились к протесту, организованному профсоюзами и общественными организациями в минувший четверг, 17 марта. Участники акции прошли по улицам эквадорской столицы, выражая тем самым свой протест против политики действующего правительства, особенно против реформы трудового права и отмены государственного взноса в Пенсионный фонд.

Отставные военные требовали погашение долгов государства перед Институтом социального обеспечения Вооруженных сил (Issfa), руководители которого объявили, что он нуждается в немедленных поступлениях средств, чтобы выполнить все свои обязательства.

Тысячи людей приняли участие в мирной демонстрации, достигшей центральной площади Санто-Доминго. Большая площадь, перед президентским дворцом, была перекрыта полицейскими, хотя вчера там не проводилась традиционная «контр-демонстрация» сторонников правительства, в связи с призывом президента Рафаэля Корреа отменить ее, ввиду национального траура по случаю гибели при крушении самолета 22 военных в провинции Пастаса. Тем не менее, Управление полиции не разрешило организаторам протестной акции занять эту площадь, так что манифестанты собрались в окрестностях площади Санто-Доминго, выкрикивая лозунги с призывом отставки Корреа. Приблизительно в 19:17 мирная демонстрация против правительства Эквадора завершилась.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito