В Эквадоре конфисковано 1,9 тонн кокаина возле Галапагосских островов

В Эквадоре конфисковано 1,9 тонн кокаина возле Галапагосских острововЭквадор конфисковал 1,9 тонн кокаина в территориальных тихоокеанских водах возле Галапагосских островов. Наркотик направлялся в Центральную и Северную Америку, сообщило в это воскресенье Министерство внутренних дел. В ходе операции, получившей название «Cazador del Mar», осуществлявшейся силами антинаркотической полиции и ВМС Эквадора, было конфисковано в открытом море 1,9 тонн кокаина (7 млн 200 тысяч доз), указано в бюллетене.

Операция проводилась в четверг и пятницу возле острова Сан-Кристобаль архипелага Галапагосы (в 1 000 км от эквадорского берега). Наркоторговцы «имели сложную сеть транспортировки, которая обеспечивала перемещение алкалоида в Центральную и Северную Америку из Колумбии, используя эквадорские территориальные воды», указало Министерство внутренних дел. Наркотик транспортировался на катерах, отправлявшихся с пристаней на пляжах близь границы Колумбии и Эквадора и заправлявшихся топливом на Галапагосских островах.

В феврале эквадорские власти захватили 700 кг кокаина из Колумбии возле Галапагосских островов и направлявшегося в Центральную и Северную Америку и Европу. Эквадор, считающийся страной трафика наркотиков и свободный от запрещенных посадок, конфисковал в 2015 году рекордные 79,2 тонн наркотиков, включая 63 тонны, предназначавшихся для международных рынков, согласно официальной информации.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito