Голос Эквадора не менее важен на рынке нефти, чем Саудовской Аравии, считает эквадорский министр

Голос Эквадора не менее важен на рынке нефти, чем Саудовской Аравии, считает эквадорский министрЭквадорский министр по делам углеводородов Карлос Пареха придал особое значение важности того, что его страна является активным членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). «Если человек торговец, всегда хорошо быть членом Торговой палаты. Для страны-экспортера также хорошо быть членом ОПЕК, потому что так мы имеем доступ к привилегированной информации», - заявил Пареха. Он добавил, что Эквадор имеет хорошие отношения со всеми странами-партнерами, входящими в ОПЕК, а голос маленькой южноамериканской Республики весит столько же, сколько голос Саудовской Аравии.

Согласно официальной информации, министр Пареха отметил важность ОПЕК во всем мире, так как на страны-члены этой организации приходится самая большая доля нефтяных резервов на планете. Он также высказал оптимизм в связи с предстоящими встречами организации, на которых, как надеется Эквадор, будут приняты значимые решения, чтобы улучшить ситуацию на международном рынке нефти.

С другой стороны, министр сообщил, что государственное предприятие «Petroecuador» готовится к получению легкой необработанной нефти. Эквадор производит необработанную нефть хорошего качества, но с большим содержанием серы. Сейчас, когда необработанная нефть имеет низкую цену, выгодно покупать ее, пояснил Пареха, добавив, что недавно повторно реконструированный Нефтеочистительный завод в провинции Эсмеральдас готов работать с необработанной нефтью от 24 до 28 градусов API.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito