Эквадор задержал судно с 3 тоннами наркотика, направлявшееся в США

Эквадор задержал судно с 3 тоннами наркотика, направлявшееся в СШАПолиция Эквадора конфисковала полупогружаемое судно в Тихом океане, на границе с территориальными водами Колумбии, согласно официальному сообщению. Судно транспортировало 3 тонны кокаина в США.

«Национальное управление по борьбе с оборотом наркотиков полиции Эквадора в координации с флотом Эквадора и полицией Колумбии, провело в минувший четверг операцию «Касерия», в результате которой удалось конфисковать одну полупогружаемую лодку, транспортировавшую около 3 тонн кокаина в направлении США», - указано в официальном сообщении. Судно – «полупогружаемое, кустарного изготовления серого цвета» – двигалось по Тихому океану, в пределах территориального моря между Колумбией и Эквадором, где и заглохло, «ввиду дефекта одного из двигателей», вследствие чего было обнаружено эквадорской стороной в ходе облета территории. В результате операции было задержано трое колумбийских граждан.

Министр внутренних дел Хосе Серрано сообщил в сети Twitter, что в текущем году эквадорские власти захватили 78 тонн наркотика. В докладе за 2014 год, представленном в октябре этого года, Управление ООН по наркотикам и преступлениям (UNODC) охарактеризовало Эквадор как страну, свободную от незаконных посадок, но считает ее страной трафика наркотиков и средств для их производства.

Министр объявил в эту пятницу также о задержании преступной группировки, которая продавала наркотики в окрестностях 45 образовательных учреждений. В ходе операции было задержано 17 человек.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito