Экспорт Эквадора снизился вдвое, чем в целом по Латинской Америке

Экспорт Эквадора снизился вдвое, чем в целом по Латинской АмерикеЭкспорт стран Латинской Америки и Карибского моря упадет почти на 14 % по итогам 2015 года, до USD 914 млрд, ввиду значительного снижения международных цен на основные экспортируемые товары и пониженного спроса ведущих коммерческих компаньонов региона, согласно докладу Межамериканского банка развития (BID). Это уже третий год снижения экспортной активности латиноамериканского региона, подчеркивается в докладе «Оценка коммерческих тенденций Латинской Америки и Карибского региона 2016», опубликованном в этот вторник.

Среди самых пострадавших стран находятся экспортеры нефти. Венесуэла, с 49 %, и Колумбия, с 35 %, продемонстрировали самое значительное сокращение дохода от экспортных поставок, следом идут Боливия (32 %), Эквадор (28 %) и Тринидад и Тобаго (27 %). Только две страны – Сальвадор (2 %) и Гватемала (6 %) – смогли, напротив, увеличить свой экспорт, благодаря значительному росту поставок сахара в Китай.

По регионам, Южной Америке и странам Карибского региона нанесен самый существенный вред нынешним экономическим спадом, с падением экспорта на 21 % и 23 % соответственно; напротив, в Центральной Америке зарегистрировано более умеренное сокращение, около 7 %.

В соответствии с докладом, эти данные отражают явное сокращение цен на основные продукты и товары, особенно продовольственные. Такие товары, как кофе, сахар или соя показали среднее ценовое падение от 20 % до 25 % за год, в то время как цены на сырье, прежде всего, нефть и железо, продемонстрировали настоящий коллапс – падение на 50 %. Доклад также демонстрирует глобальный экономический спад, с падением экспорта в страны Европейского союза на 18 %, в Китай на 14 %. Внутри региона экспорт снизился на 19 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito