В Эквадоре можно будет указывать «тип» вместо «пол» в удостоверении личности

В Эквадоре можно будет указывать «тип» вместо «пол» в удостоверении личности77 голосами «за» на пленарном заседании парламента Эквадора был принят в минувший четверг, 10 декабря 2015 года, закон «О гражданских данных». Помимо прочего, норматив предусматривает обязательность для законных представителей регистрации живорожденных младенцев в Бюро записи актов гражданского состояния в течение трех дней, следующих за их рождением. Кроме того, в удостоверении личности любой гражданин или постоянно проживающий в стране иностранец, достигший совершеннолетия может, в порядке самоопределения, один раз поменять графу «пол» на графу «тип», который может быть указан мужским или женским.

Это положение вызвало много споров среди представителей сексуальных меньшинств. Ряд представителей ЛГБТ считает, что закон дискриминационный и они не получают полных прав. Памела Тройя, транссексуал и сторонник уравнительного брака, считает, что тем самым в стране создается система двойной регистрации, так как у одного человека в удостоверении личности будет значится тип, в то время как у другого человека – пол.

На пленарном заседании эта тема также активно обсуждалась. «Пол не должен фигурировать в удостоверении личности вообще, единственное, что должно указываться, так это тип. Здесь явная дискриминация», - заявила законодательница от правительственной фракции Соледад Вела.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito