Правительственное большинство парламента Эквадора одобрило поправки в Конституцию

Правительственное большинство парламента Эквадора одобрило поправки в КонституциюНациональная Ассамблея одобрила в этот четверг 15 поправок в Конституцию Эквадора, 100 голосами «За», 8 «Против» при одном воздержавшемся (Фернандо Бустаманте, «AlianzaPAIS»). Около 17:30, спустя 10 часов обсуждения, парламент принял изменение по вопросам, которые касаются Вооруженных сил, Государственной инспекции, автономного правления и государственных служащих, помимо неограниченных перевыборов. Начиная с президентских и парламентских выборов 2021 года, Эквадор станет третьей страной в мире, помимо Венесуэлы и Никарагуа, где на любой выборный пост можно будет баллотироваться и избираться неограниченное число раз.

Почти никто из депутатов оппозиционных партий не присутствовали на заседании парламента. Представители индейского движения «Pachakutik», едва закончилось выступление депутата Мильтона Гвалан, покинули зал.

После голосования президент Рафаэль Коррея поспешил высказать свою удовлетворенность результатами на своей странице в социальной сети Twitter. «Мы продолжим править ради общего блага, на основании демократической законности», - написал он, добавив, что его движение готовится к выборам 2017 года с новыми перспективными кандидатами, которые «сумеют делать это гораздо лучше».

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+4 # Vasia 06.12.2015 02:38
Этот беспредел надо прекращать! Надеюсь индейцы не подкачают на этот раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito