Эквадор на 80 % готов к извержению вулкана Котопакси

Эквадор на 80 % готов к извержению вулкана КотопаксиКоординирующий министр безопасности Сесар Навас подтвердил, что экстренные планы, направленные на предотвращение последствий возможного извержения вулкана Котопакси, подготовлены на 80 %. Он сделал это заявление в ходе расширенной министерской встречи в президентском дворце Каронделет. Существующая брешь будет полностью закрыта после поставки сигнализаций, которые будут размещены в зонах повышенного риска – кантонах Кито, Мехиа, Руминьяхи и Латакунга – как ожидается, в течение 6 недель, сообщил министр.

Навас сообщил, что правительством было предоставлено более одной тысячи тонн корма для скота и более 1 500 мешков силоса. Кроме того, развернуты мобильные клиники и пристанища для домашнего скота. Подготовлено более 200 000 тысяч человек.

Этим утром был зарегистрирован выброс пара и газа из вулкана Котопакси, высотой 100 метров над уровнем кратера и с низким содержанием пепла, сообщило координирующее Министерство безопасности посредством своей страницы в социальной сети Twitter (@Seguridad_Ec). Согласно докладу №83 Министерства, в течение ночи наблюдались выбросы газа, пара и пепла, достигавших не более 800 метров в высоту с направлением на запад.

Сотрудники Геофизического института Национальной политехнической школы сообщили, в свою очередь, что внутренняя активность вулкана Котопакси в течение последних 12 часов оставалась умеренной, поверхностная – низкой.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito