Строительный сектор Эквадора затронут экономическим кризисом

Строительный сектор Эквадора затронут экономическим кризисомЭкономический кризис сильнее всего бьет по строительному сектору Эквадора. Представители этой отрасли настаивают, что одной из причин являются правительственные законопроекты закона «О наследстве» и «О прибавочной стоимости».

Анри Яндун, президент Строительно-индустриальной палаты, утверждает, что сектор пострадал не только из-за падения цен на нефть, что снизило экономический доход страны, но также по другим причинам. «Число строящихся и реконструируемых объектов публичной инфраструктуры сократилось значительно, особенно шоссе (...) в настоящее время особенно неуместно предложение этих проектов, закона о наследстве и добавочной стоимости (...), с января по август уменьшилась продажа цемента на 8 %», - заявил он.

Мария Дуарте, министр жилищного строительства, указала, что часть застройщиков, которые работают на государство, должны будут подождать новые проекты, продолжат работать лишь те, кто заканчивает свои проекты. Новые проекты придется ждать до улучшения ситуации в стране, уточнила она.

Министр не считает, что строительство социального жилья затронуто экономической ситуацией страны, несмотря на то, что, по меньшей мере, 16 объектов социального жилья, строительство которых должно было начаться в ближайшее время, отложено. Хоан Проаньо, генеральный менеджер предприятия по строительству жилья уже более 12 лет, полагает иначе. Клиенты в настоящее время покупают меньше жилья, утверждает он.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito