Центробанк Эквадора подтверждает кризис в строительном секторе

Центробанк Эквадора подтверждает кризис в строительном сектореАктивность строительного сектора по всей стране снизилась от 1,9 % до 3 % в первой половине 2015 года. Между январем и июлем, апрель был единственный месяц, когда было отмечено небольшое восстановление активности. Согласно ежемесячной статистике Центрального банка Эквадора (BCE), этот года не станет для строительного сектора страны благоприятным.

По мнению инженера Хосе Коппиано, это обусловлено, главным образом, снижением объемов заказов на работы по благоустройству, ввиду секвестра государственного бюджета в результате снижения цен на нефть. По словам Коппиано, частные предприятия не могут обеспечить столько работы для строителей, как государство. В его случае, количество заключенных подрядов сократилось на 90 % и он поддерживается на плаву лишь за счет небольших заказов, которых также становится всё меньше. По словам инженера Уго Ландивар, отсутствие работы стало очевидным после внесения правительством на рассмотрение в парламент проектов законов о налоге на прибавочную стоимость при продаже недвижимости и увеличении налога на наследство.

Считается, что сектор обеспечивает работой примерно 500 000 человек, согласно Строительной палате Гуаякиля. Это подразумевает, что в июле 18 500 строителей не смогли найти себе работу,  согласно данным BCE.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito