Активность вулкана Тунгурауа в Эквадоре нарастает, вулкана Котопакси – уменьшается

Активность вулкана Тунгурауа в Эквадоре нарастает, вулкана Котопакси – уменьшаетсяУтром минувшей пятницы был зарегистрирован выброс колонны газов и пепла из кратера вулкана Тунгурауа, расположенного в одноименной провинции. Сформировался гриб серого цвета высотой 2 км от уровня кратера.

Увеличение активности колосса регистрировалось с 05:30 пятницы, пепельное облако направлялось на запад. Местные СМИ сообщили о том, что ощущался тремор, помимо падения пепла в ряде населенных пунктов провинции Чимборасо. Геофизический институт Эквадора (IG) в своем последнем докладе указал, что активность вулкана Тунгурауа является умеренно высокой.

Что касается второго проснувшегося колосса, вулкана Котопакси, в эту субботу был зарегистрирован небольшой выброс газа и пепла, достигший 500 метров над уровнем кратера, как проинформировало координирующее Министерство безопасности посредством своей страницы в социальной сети Twitter (@Seguridad_Ec). В своем докладе №57, Геофизический институт Национальной политехнической школы сообщил, что внутренняя активность вулкана Котопакси в последние часы сохраняется умеренной, поверхностная активность низкая.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito