Пепел вулкана Котопакси достиг побережья Эквадора

Пепел вулкана Котопакси достиг побережья Эквадора В церковных приходах Чигвапе Лоор Морейра и Сан Педро де Сума, в центре кантона Кармен, на севере прибрежной эквадорской провинции Манаби, вчера, 25 августа, отмечено падение вулканического пепла. Это связано с выбросами газа и пепла из кратера вулкана Котопакси, начавшихся в субботу, 22 августа. Информация предоставлена Секретариатом управления рисками (SGR).

В своем пресс-бюллетене Секретариат уведомляет об умеренном рассеивании пепла, падение которого зафиксировано также в провинции Санто-Доминго де лос Тсачилос, в городских церковных приходах Чигуилпе, Саракай, Абраам Каласакон и центре города Санто-Доминго. Губернатор провинции Дорис Мерино сообщила, что в городе выпало от 1 до 2 мм пепла, призвав граждан соблюдать необходимые меры предосторожности, прежде всего, носить маски. Она объявила, что Национальный секретариат водных ресурсов, вместе с персоналом муниципального государственного предприятия водоснабжения и канализации, проводят инспекции, чтобы проверять чистоту воды, поступающей в дома.

Вулкан Котопакси выбрасывает колонны газов и пепла практически постоянно. Пепельное облако движется в сторону Санто-Доминго и далее, на побережье. Карта ветров, предоставляемая Институтом метеорологии и гидрологии (Inamhi), свидетельствует, что существует возможность падения пепла в кантонах Флавио Альфаро, Педерналес и даже Чоне.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito