Активизировался вулкан Тунгурауа в Эквадоре

Активизировался вулкан Тунгурауа в ЭквадореВторой по величине активный вулкан Эквадора выбросил колонну пепла высотой до 2 км от уровня кратера, на фоне чрезвычайного положения, вызванного реактивацией вулкана Котопакси спустя 138 лет спокойствия, сообщил Геофизический институт. Вулканический процесс в Тунгурауа является активным с 1999 года.

Сотрудники Института уточнили в официальном сообщении, что вулкан зарегистрировал пять взрывов утром и был зафиксирован выброс с содержанием, от умеренного до высокого, пепла. Четыре населенных пункта, близкие к массиву, оказались затронуты падением вулканического материала.

Начало роста активности Тунгурауа, высотой 5 020 метров над уровнем моря, совпадает с вулканическим процессом более крупного вулкана, Котопакси, который 14 августа выбросил большое количество пепла. Котопакси, заснеженный вулкан высотой 5 897 метров, расположен в 45 км от Кито и считается одним из самых опасных в мире, учитывая значительное число жителей в его окрестностях.

Два вулкана отделены дистанцией приблизительно 87 км, и в обоих случаях власти сохраняют умеренно повышенный (желтый) уровень опасности. Однако, вскоре после начала вулканического процесса Котопакси, правительство Эквадора ввело 10 дней назад чрезвычайное положение сроком на 60 дней, что позволило высвободить денежные средства, мобилизовать военных и подвергать цензуре информацию, связанную с вулканом, чтобы предотвратить панику из-за слухов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito